MADE IN ITALY – Italian Food and Wine

amministratore
Last Update 7 Marzo 2024
0 already enrolled
italian food and wine

About This Course

Master: 1° Livello | Codice: MA1423 | Durata: 1500 ore | CFU: 60| Prezzo: 1000 €

Made in Italy è un’espressione che richiama l’immagine dei prodotti italiani di alta qualità nel mondo.

Le tradizioni enogastronomiche sono un marchio autentico che può simboleggiare l’eccellenza e l’unicità dei prodotti Made in Italy.

Durante il corso verranno trattati i seguenti argomenti:

  • Prodotti e Territori a Indicazione Geografica (IG)(PRODOTTI DOP E IGP, STG, PAT e SLOWFOOD): Storia, Produzione, Territorialità; Vini e Territori a
  • Indicazione Geografica (IG, IGT, DOC E DOCG): Storia, Produzione, Territorialità;
  • Case Histories del Corso di Studio sui Prodotti DOP (Denominazione Origine Protetta) e IGP (Indicazioni Geografiche Protette):
  • Francesco Nacci, Presidente Consorzio Biscotti Ceglie Messapica – presidio Slow Food;
  • Massimo di Porzio, Vice Presidente Associazione Vera Pizza Napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita);
  • Giuseppe de Martino, Presidente del Consorzio Pasta di Gragnano IGP (Indicazione Geografica Protetta);
  • Gaetano Mastrantoni , PAT (Prodotto Agroalimentare Tradizionale) Bufala Priverno;
  • Nicola Bertinelli, Presidente Consorzio Parmigiano Reggiano DOP (Denominazione Origine Protetta)
  • Etica e Sostenibilità: Il futuro delle produzioni Food&Wine.
    Inoltre, gli studenti apprenderanno i principi di etica e sostenibilità e di comunicazione e marketing di prodotto, con riferimenti ai prodotti enogastronomici italiani

 

Finalità:

Il corso si propone di far conoscere agli studenti internazionali come nasce il Made in Italy Food&Wine e quali sono i principali prodotti certificati secondo le normative europee, anche attraverso case history aziendali basate su interviste con esperti del settore, che daranno agli studenti un’opportunità unica di svolta la passione per il prodotto in un percorso di crescita professionale.

 

Adempimenti richiesti:

Gli studenti sono tenuti a:

• studiare il materiale didattico appositamente predisposto;

• partecipare ad attività online;

• soddisfare con successo i risultati di apprendimento richiesti di ciascun modulo come indicato nello schema del corso al fine di superare i compiti;

• rivedere i compiti in base alle osservazioni dei docenti in caso di mancato raggiungimento di uno o più risultati di apprendimento per ciascun modulo;

• superare con successo la discussione della tesi finale in tempo reale tramite strumenti digitali.

 

Titoli per l’ammissione:

Sono richiesti i seguenti titoli di accesso:

Qualifica di laurea (livello EQF 6)

Richiedi informazioni


    Learning Objectives

    Made in Italy è un'espressione che richiama l'immagine dei prodotti italiani di alta qualità nel mondo.
    Le tradizioni enogastronomiche sono un marchio autentico che può simboleggiare l'eccellenza e l'unicità dei prodotti Made in Italy.

    Your Instructors

    amministratore

    0/5
    156 Courses
    0 Reviews
    0 Students
    See more

    Write a review